澳环团购浅析电商运营的注意事项有哪些?

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2017/2/13  点击数:1816

  随着阿里巴巴在中国的高速发展,网上购物的前景也越来越好。淘宝网的双11的成交额,更是刺激了许多普通商家瞄准了这个新兴产业,放弃了实体店,走上电商的道路。但是真的那么容易成功吗?今天就和北京澳环团购网制作公司一起来了解下吧!

  一、经营者分类

  电商经营者一般情况下可以分为网络、商铺、渠道起家等,而且起家的老板的性格、追寻的目标全都不一样。以网络为载体起家的老板目前对于网络销售来说已经具备非常成熟的经验和做法,但是一般情况下他们对于所售产品的特点和使用程序等都不是很了解;而从商铺开始起家的老板一般情况下会注重于自己产品的开发,但是很多的老板都没有接触过把产品单独销售的人,如果让他们自己组建团队,自己在淘宝或者其他网站申请注册自己的店铺,在跟顾客交流的过程中,会很容易和顾客争吵起来的。

  但是在现实生活中,这些问题我们都是可以解决掉,这些所谓的老板可以发展下线,寻找其他的运营商来出售,这样可以补充销售技术,而且大多数商铺都会以降价或者联动促销等方式来吸引顾客,但是招聘专业的人员所付的工资肯定不会太低的,这是可想而知的。

  二、销售模式的变通

  面对消费者选择更多,一成不变的销售早已过时,运营者更是要灵活变通。运营者们每天都要和电脑打交道,面对无理取闹的客人,还要在网上跟他们解释,还不能任性而为。网上的电商者纷纷吐糟感觉累又枯燥,并没有一开始想象那么轻松容易。如果我们注册了一家自己的店铺,刚开始肯定是没有信誉的,那自然而然就肯定不会有人买的,甚至没有人会打开看一下。

  以前在网上有一个店主曾经有过这样的经历:目前市面上非常流行网上充值话费,所以这个店主就买了一套软件,整体软件、设备等都安装好以后,他还高高兴兴地出门去了,结果回来后发现,当时自己在设置的时候为了提高销量把项目设置错改成了降价亏本出售,而且还没有限制件数,有那么几个骗子就利用这个机会拍了很多件货,店铺显示有几千件的货物没有发货,店主当时就傻了眼。所以我们在经营过程中要特别注意安全问题,这也是给所有的商家都敲醒了警钟。

  三、要不断摸索、学习

  许许多多的运营商都要经历一个漫长的发展过程,前期的时候都要一个人抱着头自己琢磨,探究,光就产品的理论知识就能记录很多很多,从进货、宣传、销售、售后等等一条龙服务都是自己在做,可谓是极为辛苦的。消费者是谁?消费者有什么痛点?这些痛点有什么特别的点?这些特点跟自己的商品如何结合的?等这些问题。这样的工作和坐在办公室上班的白领们有什么区别呢。

  电商不容易,但是电商在中国的发展越来越好,得到国家政策等得支持,逐渐变成一种职业。竟然选择了一份工作,就要坚持下去,不忘初心,方得始终!

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号