团购网站建设如何增加用户黏度

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2017/10/25  点击数:1415

  在前几年,各类型团购网站开始大量涌现,以致于当时团购网站的竞争非常激烈,而网站能否生存下来是发展的关键。如果没有自己的优势则会被市场淘汰,最后会败在这场没有硝烟的战争上。

  团购网站建设最大问题是不重视用户体验度,缺乏用户的粘性。网络上有那么多的团购网站,用户是可以随便选择一家消费,而这些团购网站最大问题是不能留住用户,缺乏固定的用户是导致网站失败的直接原因。

  如果团购网站建设想提高用户的粘性,可以参考以下三点建议:

  第一,建立线上社区

  论坛在互联网上很受欢迎的,很多人都喜欢在论坛上分享购物、交流,当然还有一些人是不喜欢,但这并不影响论坛在互联网的地位。

  如果建设团购网站,建设论坛对增加用户粘度有好处,论坛上面可设置围绕生活的主题,关注团购网的用户都想了解生活中的衣食住行信息,哪里有活动、折扣、优惠等信息。如果团购网站建设时候就做一个这样的社区出来,不但能引起商家的兴趣,也能吸引大量的消费者。

  团购网站要确定目标客户,网站的盈利方式。消费者只是网站的让利对象,并不是目标客户,如果要获得盈利应该从商家来。与商家建立合作关系,前提是网站上有很多潜在消费者。那这些消费者是从何而来呢?答案是论坛。

  第二,线上点评中心

  很多人都喜欢点评,对某一家店、电影、食物进行点评,提起点评网,大家最熟悉的就是大众点评了。如果团购网站上有点评中心,让消费者的每一次消费都可以点评,这样才算是团购完成。买家在淘宝购物收到宝贝后都会进行评价,互评之后才完成交易,但是没有商家对消费者的点评。点评可以有效监督商家服务质量,但是现在很多团购网站只有盈利,完全不管商家服务质量,这是团购网站设计失败的第二个因素。

  口碑的建立是从点评开始,团购网站没有没有点评系统,难以做好口碑,如果要塑造自己的品牌,点评中心是不可缺少。

  第三,线下服务中心

  团购网站是在不同的城市建立实体服务中心,这才是团购网站发展的最终阶段。团购网站能否从量变到质转变,与有否建立线下服务中心有关。如果团购网站在不同城市有一家服务中心,这样可以接到更多的团购业务。

  消费者可通过当地的实体服务中心进行投诉,这样的效果比在网上留言投诉更好。总而言之,建立线下服务中心有助于团购网站发展,也有利于将团购网站品牌最大化。

  上面提到的三点建议主要是从团购网站的服务体现角度来谈,企业可以探索一些新模式。团购网站要从消费者角度出发,以服务消费者为目标,提高用户的粘性,做一个最好的团购网站。

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号