网站设计怎样才能更好的优化网站

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2015/7/22  点击数:12367

 

  一、优化图片

  几乎没有哪个网站上是没有图片的。如果你经历过56K猫的年代,你一定不会很喜欢有大量图片的网站。

  因为加载那样一个网站会花费大量的时间。即使在现在,网络带宽有了很多的提高,56K猫逐渐淡出,优化图片以加快网站速度还是很有必要的。

  优化图片包括减少图片数、降低图像质量、使用恰当的格式。

  1、减少图片数:去除不必要的图片。

  2、降低图像质量:如果不是很必要,尝试降低图像的质量,尤其是jpg格式,降低5%的质量看起来变化不是很大,但文件大小的变化是比较大的。

  3、使用恰当的格式:请参阅下一点。

  因此,在上传图片之前,你需要对图片进行编辑,如果你觉得photoshop太麻烦,可以试试一些在线图片编辑工具。懒得编辑而又想图片有特殊的效果?可以试试用过调用javascript来实现图片特效。

  二、图像格式的选择

  一般在网站上使用的图片格式有三种,jpg、png、gif.三种格式的具体技术指标不是这篇文章探讨的内容,我们只需要知道在什么时候应该使用什么格式,以减少网站的加载时间。

  1、JPG:一般用于展示风景、人物、艺术照的摄影作品。有时也用在电脑截屏上。

  2、GIF:提供的颜色较少,可用在一些对颜色要求不高的地方,比如网站logo、按钮、表情等等。当然,gif的一个重要的应用是动画图片。就像用Lunapic制作的倒映图片。

  3、PNG:PNG格式能提供透明背景,是一种专为网站展示而发明的图片格式。一般用于需要背景透明显示或对图像质量要求较高的网站上。

  三、优化CSS

  CSS叠层样式表让网站加载起来更高效,浏览体验也得到提高。有了CSS,表格布局的方式可以退休了。

  四、减少http请求

  当浏览者打开某个网站,浏览器会发出很多对象请求(图像、脚本等等),视乎网络延时情况,每个对象加载都会有所延迟。如果网站上对象很多,这可以需要花费大量的时间。

  因此,要为http请求减负。如何减负?

  1、去除一些不必要的对象。

  2、将临近的两张图片合成一张。

  3、合并CSS

  澳环设计团购网建设公司提供专业的北京团购网站建设团购网站设计团购网站制作

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号