O2O体验无缝对接 越来越懂用户的团购商家

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/9/25  点击数:1278

 

  如今,据澳环团购网站制作中心观察团购市场从曾经的火爆喧嚣逐渐趋于理性消费的同时,企业团购网站也开始了网站运营模式的转型之路。团购商家依靠多年来的用户积累开始将业务进行横向扩张,向在线订座、在线预约等服务进行“增值服务”拓展,进一步的提升竞争力度。

  不难发现,现阶段团购网站的任何转型模式都是摒弃人们对团购网站只是作为商户刺激消费的营销宣传平台的印象,改变人们对团购只能靠价格优势吸引用户到店消费的固化认识。其实无论是由刺激消费方式转化到全方位营销方式,还是由单一团单服务向横向服务扩张,团购网站长远发展的核心竞争力仍是用户。

  “对团购网站来说,你拥有多少用户,就代表着你拥有多远的未来。而对用户来讲,价格已经不再是吸引他们选择团购的唯一原因,用户还需要提供更有品质感的团购服务。”拉手网首席技术官官冲表示,团购网站围绕用户本身去做的任何改善和创新都是值得的。

  追溯团购模式的创立,最大的功劳是实现了线下到线上的闭环验证体系,解决了线上付款线下消费的问题。这个看个看似简单的消费通路,其实要做的事情很多。拿线上环节来说,团购网站的打开速度、团单设置分类以及在线支付的便捷性这样的线上体验,会直接影响到用户对团购网站的好感度。在PC端,团购网站设计时通过技术手段对网站页面做深入优化,让用户登录页面速度更快,浏览更顺畅。而在移动端,用户登录APP,会收到基于用户地理位置推荐来的团单信息,甚至是符合用户消费习惯、兴趣偏好的个性化团单。

  目前团购业务移动端占比已经达到了70%,所以移动端的发展很大程度上决定着团购网站的发展,从最近针对移动端市场频频推出的抄底价优惠促销活动来看,团购网站在移动端展开的用户圈地运动策略可谓坚定不移。以用户为中心,将将团购在线上和线下的体验做无缝对接。当用户完成线上选单和支付环节后,转移到线下消费环节完成自助验券,省去排队验证时间,同时还能享受无线网络服务。

  澳环团购网设计公司认为线下是软实力,而要做到更懂用户,则需要团购网站对数据做精细化运作。依靠 IT技术手段,通过系统化设计来解决问题,不仅为自己带来稳定和优质用户,更让用户在选择O2O本地生活服务的过程中,发现消费这件事本身也正在变得更聪明、更有乐趣。

版权所有©2006-2013   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环世纪教育咨询中心 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号