团购网站:恪守商业规则才是王道

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/9/12  点击数:1293

  截止到目前为止,我国的团购网站倒闭的消息接二连三的传出,更是因为团购引起的消费者和商家的利益冲突的事件也是频频曝光,以至我国的团购网站还能在团购行业坚持下去的已不足鼎盛时期的三分之一了,在这种情况下对于那些幸存下来的团购网站来说是会随着时间一起消失,还是该持续经营下去,如果经营又该如何制作团购网站呢?

  2010年上半年,团购网站的商机被很多人所看好,于是全国性的团购网犹如雨后春笋般冒出。仅一年的时间,中国团购企业已经超过了5000家,团购市场获得的盈利总额也冲破了上亿大关。

  但是,从2010年网络团购展开的“千团激战”,再到2011年的“洗牌”整合,期间网络购物的投诉者渐多。 团购网也遭遇了业内最大的优胜劣汰过程,部分网站为了追求短期的效应,开始使出“低价”的恶性竞争手段。因此,很多投资者是信心满满的开始,到最后却是惨淡的结束,而这期间经历的时间仅仅一年而已。

  反思:造成团购网站面临瓶颈的原因

  为什么团购网站会在短短的一年时间里,就面临着巨大的变革?造成众多商家团购资金萎缩的原因又在哪里?为什么会有那么多纠纷案件因团购而起?对于这几个问题,商家们是否有自我进行反思?

  商家团购资金萎缩的原因无外乎几点:1、人力资源成本投放不合理,用工成本过高;2、团购网站与团购网站之间的恶意竞争,比如恶意挖人、实行“低价”手段;3、滥用广告。而造成纠纷案件也无外乎几点:1、服务质量缩水;2、商家夸大宣传;3、消费者退货退款难。商家的资金链出现漏洞以及消费者的不满,就是导致团购网站面临瓶颈的关键。

  解决办法:恪守商业规则才是王道

  首先,要保证有充裕的资金作为运作的后盾,淘汰者的警示:前期投入资金少于1000万的基本上会半途而废。其次,打造一支精英团队,没有一支过强的精英团队支持,基本上只有烧钱而无回本的可能。第三,产品的质量和服务的方式,从消费者的角度出发,用产品的质量和周到的服务来打动消费者。第四、诚信经营,至始至终保持团购网站的信誉。

  做网站做宣传没有信誉,如何服众。更何况是团购网设计这种看似亏本的生意呢。亏本,是因为你没能好好的利用你的后盾为你所用。运用得当怎么还可能没有回报呢。

版权所有©2006-2013   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环世纪教育咨询中心 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号