黑色星期五将至,谁人得利

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/11/27  点击数:1107

        

         双十一刚刚过去半个月,紧随着标志美国圣诞节购物季开始的黑色星期五被电商引入中国。亚马逊中国宣布,将在北京时间1128日推出海外购物节,而阿里这次也不甘落后,欲通过支付宝发放海淘红包的形式与之对垒。2014年的双十一狂欢购物中,全球二百多个国家都加入进来,双十一已经变成全世界性的购物节日。澳环团购网设计小组成员研究预测,与此相对照,今年的美国黑色星期五注定将成为中国人又一个海外购物狂欢的开始。

 

  关于黑色星期五这一叫法的起源,较普遍的一种看法是,由于这一天是感恩节后开业的第一天,同时人们通常由此开始圣诞节大采购,很多商店都会顾客盈门从而有大额进账。而传统上用不同颜色的墨水来记账,红色表示亏损即赤字,黑色表示盈利。所以把这个星期五叫做黑色星期五,用以期待这一天过后,年度营收由负转正,由红字转为黑字。而商店的员工则使用黑色星期五这一名字来自嘲,表示这一天会忙得要死。

 

    亚马逊中国宣布从北京时间1128日早上9时起启动亚马逊海外购物节,中国消费者可以通过亚马逊海外购板块与海外消费者同步享受黑色星期五的购物优惠,近80万种海外商品中超过4万种以3折或5折的形式参与促销。

 

  此外,正在大力拓展海外业务的阿里巴巴也瞅准了黑色星期五的机会。支付宝宣布在1124日到121日投入6000万元海淘现金红包,中国消费者可通过天猫国际、淘宝全球购、一淘海淘等阿里旗下海淘平台获取。

 

  团购网设计小组成员表示,虽然黑五被看做是海外版的双十一,但是与中国国内的双十一相比,黑色星期五无论是宣传造势还是消费者的认知度、商家的参与度都远远不及后者。此外,黑色星期五与双十一相隔较近,国内消费者的热情很难在短时间内迎来第二个高潮。主要原因在于目前海淘的服务还不完善,在可选择的商品、物流配送的速度以及退换货方面存在很多不足。

 

  而团购网制作小组成员则表示,此次黑五亦可以作为海淘商家囤货庆典,提供不习惯亲自海淘的买家,互惠互利。

版权所有©2006-2013   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环世纪教育咨询中心 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号